Массаж лица

 

Как вернуть лицу молодость?

 К сожалению, с возрастом у многих людей из-за различных заболеваний, неправильного питания, курения, малоподвижного образа жизни, стрессов и прочих негативных факторов ухудшается работа лимфатической системы: замедляется лимфоток – и в тканях накапливаются различные токсины. Внешне это проявляется мешками и синяками под глазами, плохим цветом лица, отечностью и целлюлитом. Но справиться с этим можно, и одним из самых действенных средств помощи считается лифтинг-массаж.

Лифтинг-массаж лица: эффект

Эффект от лифтинг-массажа превосходит все ожидания, и его положительный результат становится заметен уже после первой процедуры. Освобождая лимфатические протоки, такой массаж способствует скорейшей транспортировке шлаков к месту утилизации, а также гармонизации и возвращению сбалансированной работы органов. Устраняя застойные явления, лифтинг-массаж приводит к нормализации обмена веществ и лучшему насыщению тканей кислородом и питательными веществами. Эффективен такой массаж лица и против морщин: неглубокие мимические практически полностью пропадают, а глубокие становятся значительно менее заметными. Омолаживающий эффект заключается еще и в том, что, благодаря приведению мышц в тонус, пропадает второй подбородок и формируется красивый овал лица. Уменьшение отеков, повышение упругости кожи, улучшение микроциркуляции – все это также результат пройденного курса лифтинг-массажа лица.

Лифтинг-массаж лица: техника

Как уже говорилось, главным направлением этой массажной техники лица является приведение в тонус мышц в области декольте, шейно-воротниковой зоны, плеч, предплечий и лица, нормализация их питания, повышение эластичности и улучшение кровообращения. И все это – нежно, бережно и осторожно, не причиняя вреда и не вызывая болезненных ощущений. Массаж выполняется ритмичными неспешными движениями и оказывают мио-структурное, био-васкулярное, нейро-седативное и краниосакральное воздействие.

Несмотря на невысокую интенсивность движений, они, благодаря большому числу повторений, тренируют каждую мышцу лица так, что полученный эффект сохраняется долгие месяцы. Чтобы замедлить процесс старения, людям старше 35 лет первое время следует обращаться к массажисту трижды в неделю. А пройдя 8-15 сеансов, сократить количество посещений до одного в месяц.

Лифтинг-массаж лица: противопоказания

К сожалению, лифтинг-массаж лица против морщин, отечности, синяков и прочих сомнительных прелестей доступен не каждому. Так, не рекомендуется обращаться к массажисту при нарушении целостности кожи (дерматите, герпесе, аллергии и прочих подобных заболеваниях), при гнойных воспалениях кожи, в случае телеангиэктазии (красная сосудистая сеточка). Острые состояния организма и высокая температура – еще одно противопоказание. Ну и, конечно же, не следует делать массаж при его индивидуальной непереносимости.


Оставить комментарий

Комментарии: 0